Общественное питание
Современный динамичный рынок ресторанного бизнеса требует соответствующего подхода:
Автоматизация предприятий общественного питания (разнообразных кафе и баров, дорогих ресторанов и повседневных столовых, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, а также кейтеринговых компаний) нужна для решения конкретных задач, а ее целью является быстрое предоставление информации для анализа состояния ресурсов компании и для принятия своевременных управленческих решений.
Основные преимущества автоматизации:
Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
- Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования – все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режима налогообложения;
- Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД;
- Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
- Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов;
- Методы расчета – FIFO и «по средней»;
- Учет дополнительных расходов;
- Готовая регламентированная отчетность;
- Обмен данными с фронт-офисом ресторана.
Основные возможности автоматизации:
- Ведение списка рецептур блюд и полуфабрикатов, с возможностью использования схемы «блюдо в блюде»;
- Возможность загрузки технологических карт из электронного справочника рецептур;
- Использование списка аналогов для основного ингредиента, входящего в состав рецептуры.
- Оформление выпуска продукции с расчетом себестоимости блюд и полуфабрикатов. Оценка потребности в ингредиентах и печать требований в кладовые;
- Большое количество отчетов в различных разрезах: популярность блюд, загруженность ресторана, выработка официантов, посещаемость клиентов
- Работа с системой разлива напитков (Всегда правильная дозировка напитков, предотвращение подмены и разбавления содержимого бутылок)
- Быстрый поиск заказа по штрихкоду
- Карта зала
- Подтверждение готовности блюд
- Учет полуфабрикатов
- Учет производственных затрат, учет сезонности
- Учет розничных и оптовых продаж
- Счета учета ингредиентов (материалов) в зависимости от учетной политики предприятия;
- Калькуляции за период;
- Товарный отчет;
- Анализ выпуска продукции;
- Расход продуктов и специй;
- Заборный лист;
- Контрольный лист расхода продуктов;
- Остатки и обороты товаров и блюд;
- Отчет о прибыли от реализации товаров и блюд;
- Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
Группа компаний ВДК-КомДЭК поможет Вам автоматизировать весь процесс обслуживания гостей, начиная от разработки плана зала и формирования меню заведения, до получения всей необходимой отчетности по расходу блюд, выручке и занятости персонала
Дополнительную информацию по программным продуктам и торговом оборудовании необходимом, для автоматизации предприятий общественного питания, Вы можете получить у наших менеджеров
по телефону(423) 260-88-40